Поваренная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поваренная книга » Упорьки » Знак Рас


Знак Рас

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Таверна "У двух беспалых"
Небольшая таверна за пределами наиболее оживленных улиц и площадей, сделанная явно с расчетом "на своих". Небольшая, но и не маленькая, чистая и ухоженная, добряк-трактирщик за стойкой всегда готов поделиться огромным количеством историй из личного опыта службы в войсках Империи.

2

“Где же этот тип?”, — то и дело косясь на входную дверь, думала Эрри. Нет, он не запаздывал, это скорее Эрида пришла до срока. Но находиться в таверне было столь невыносимо для русалки, что время для нее ползло улиткой. Девушка, заправив темные волосы за уши, подперла подбородок руками, взглядом гипнотизируя конденсирующиеся капельки, выступившие на стакане.
Место для встречи, выбранное вороватым драконом, было подходящим. Таверна находилась не в центре столицы, где всегда полно всякого сброда самых различных рас и сословий, а чуть поодаль от оживленных улиц. Здесь любопытных глаз было поменьше, и Эрида ощущала себя более спокойно. Не любила девушка больших сборищ. В этом плане дракон угодил девушке.
Единственное, чего он не смог предусмотреть – это погода. Жара. Солнце стояло в зените и припекало так, что хотелось язык свесить с плеча, как собаченка. На улочках спасал ветерок с моря, принося долгожданную прохладу, а вот в помещении царила духота. Даже не духота, а духотища. Немногочисленные посетители, словно сонные мухи замерли над своими столиками. Даже добряк-трактирщик был на редкость молчаливым и лишь обмахивался полотенцем то и дело позевывая от жары. Эрида не слишком отличалась от остальных. Неторопливо лакая из стакана холодную воду, русалка вспоминала свой прекрасный подводный мир, где такой проблемы не было вовсе.
Поток прохладного воздуха и хлопнувшая дверь, заставили Эрри оторваться от стаканчика. В таверну вошел высокий белобрысый тип и замер у входа, осматривая столики. Русалка облегченно выдохнула и помахала тому рукой, привлекая внимание. Белобрысый тип, изобразил на лице удивление, а потом галантно улыбнувшись, стал протискиваться к ее столику. Эрри чуть хмыкнула. Нет, конспирация это хорошо, но было бы перед кем актерствовать.
Миледи было столь скучно, что она решила привлечь внимание первого вошедшего в эту таверну? – в голосе и манерах вошедшего сложно было не признать аристократа. Учтиво улыбнувшись, мужчина присел за столик к Эрри. Кивнув в сторону ее одиноко стоящего стакана с водой, он продолжил говорить. – Жара, верно? И есть совсем не хочется, но время близится к обеду. Капитан дал час, а эта таверна оказалась ближайшей. А вы… Не откажетесь тоже пообедать со мной?
“Оставим, может, этот маскарад и сразу к делу перейдем? Не по душе мне эта духота таверны.” – раздался в голове у блондина недовольный голос Эриды. Он даже завис и на пару секунд потерял всю свою аристократичность, удивленно воззрившись на девушку. Но ему хватило этих пары секунд, чтобы преодолеть свое замешательство. Вновь улыбнувшись, на этот раз скорее двусмысленно, нежели учтиво, мужчина заправил пряди светлых волос себе за ухо и придвинулся ближе к девушке.
Миледи соскучилась по мужскому вниманию? Что ж, это будет даже лучше, чем обед, — тихим голосом произнес мужчина, а Эрида все не отрывала взгляда от уха, за которые тот заправил волосы. Оно было обычное, человеческое и совсем не соответствовало описанию того, кто должен был прийти на встречу с Эридой.
Промелькнувшая мысль о Джольде с ее увесистым перначом отразилась на лице русалки полнейшей безысходностью.

3

- Уходи, но дверь открой, пригласи меня с собой. Леди! - напевал эльф, вяло проводя пальцами по струнам лютни, заставляя её выдавать приятную уху мелодию. Трусы Синиструма, не мог же он ранить свой нежный слух подвыванием встречающихся ему кошек? Кстати говоря под руку с ним шла дамочка, буквально вися на высоком эльфе и вслушиваясь в его голос, а вот на втором плече пытался сидеть грифончик и он явно был недоволен тем, что вторую часть его столбика заняли и теперь ему неудобно. Все попытки клюнуть дамочку были прерваны шлепком по клюву или по уху, куда собственно вампир и попадал. не глядя.
А вот и нужная таверна! Уф, наконец-то. Даже вампиру от такой погоды жарко, да и это ужасное солнце еще глаза режет! Главное держать лицо и не напугать пойманную им козочку.
- Дамы вперед. – произнес он и открыл дверь, пропускаю повисшую на нем мадаму. Та восхищенно вздохнула. Хлопнув густо намазанными ресничками и отцепилась от вампира, шагнув внутрь, а затем обернулась к нему и вытянула руку.
- Я приглашаю тебя войти, мой храбрый рыцарь! Одари это жаркое заведение своим очаровательным голосом! – пропела она, а эльф расплылся в хищной улыбке не размыкая губ по привычке и шагнул вперед, пригнувшись, чтобы не задеть лбом дверной косяк, поймал леди за руку и поцеловал её пальцы.
Весь этот фарс заставил сонное царство шевелиться. Многие даже попытались сфокусировать взгляд на вошедших и заинтересовано зашептались с товарищами по столу. Грифон же, вякнул что-то, оттолкнулся от плеча эльфа и вылетел на улицу. Посчитав, что там для него будет намного лучше.
Эльф же пристальным взглядом окинул собравшихся, закинув лютню на плечо. Среди них не было девушек, кроме официанток. Хотя тот воришка и дал ему точное описание ожидающей, он его плохо запомнил и привык людей запоминать при личной встречи, а не со слов. Тут он все же обратил внимание на тонкую фигуру явно принадлежащей девушек человеческого происхождения, которую закрывал какой-то мужик, но теперь он выпрямился обращая внимание на вошедших точно так же как и все.
- Спасибо милая, дальше я сам. Вечером зайду и помогу исполнить одно фондю на лютне. – произнес он, отпустив руку явно разочарованной дамочки, а затем повернул её к выходу и шлепнул по попке. Девица зарделась и поспешила выскочить из таверны как пробка из бутылки с забродившем вином.
Ари’кас  же спокойно прошел к столику, потеснив парня и плюхнулся на стол, сняв с плеча лютню и прислонив её к своему стулу. Сидеть на инструменте как-то неудобно всегда было. Мужчина щелкнул пальцами, привлекая внимание человечка рядом с ними.
- Плебей, принеси мне выпить. – произнес он, откидываясь на спинку стула, а руки заведя за голову. – Чего встал? Пшел-пшел. Морса мне принеси. – Ариакас ручкой указал ему по направлению к кухне и больше не обратил внимание, сосредоточив взгляд голубых глаз на даме. – Это ты Эрида? Надеюсь что да, иначе проделать обратный путь по жаре будет уже не в моих силах. Ты еще тут, официант? Ну, иди же! О, ладно-ладно, уговорил. – обратился бард к все еще застывшему человека. С явной неохотой вампир вытянул руки, поворачивая к себе спиной и отвесил смачный шлепок по заднице, при этом подтолкнув того к кухне.
- О чем мы хотели поговорить? - обращался он уже к девушке.

4

Когда в дверях появилась колоритная парочка, белобрысый аристократ на время отвлекся. Надо сказать, отвлеклась вся таверна разом, ибо невозможно было игнорировать посетителей, который заявились при параде да еще и с музыкой. Эриде даже вначале закралась в голову отнюдь неблагородная мысль о побеге… Но было в вошедшем что-то такое, что заставило ее передумать и остаться на месте. Как там сказал дракон? “Не волнуйся, его невозможно не заметить”? Пожалуй, это и впрямь была самая емкая характеристика, так что когда мужчина с лютней подплыл к ее столику, Эрида не удержалась от усмешки. Слава богам.
“Ариакас,” – чуть сощурившись, мысленно обратилась она к новопришедшему. Никаких блоков на нем не обнаружилось, и Эрида чуть откинулась на спинку стула, изучающе взглянула на него. – “О деле, разумеется, о деле. Сказали мне, что будто оба мы одного и того же разыскиваем типа. Я потеряла след его уж несколько назад десятилетий, и лишь одна зацепка осталась с тех времен.”
Эрида потянулась было к сумке, чтобы выудить письма с опознавательным знаком, но аристократ, которого невежливо послали лесом, не мог стерпеть хамства в свой адрес.  Он буквально ошалел от того, что и девушка и мужчина просто-напросто забыли о его существовании и лишь поэтому еще какое-то время возмущенно хлопал глазами.
Мощным пинком наподдав стулу, на котором уселся наглый бард, мужчина заставил мебель пошатнуться. Лютня, потеряв опору, с плачевным треньканьем упала на пол, а ее хозяин в следующий момент поцеловался лбом с поверхностью деревянного стола. Аристократ еще раз с удовольствием треснул наглеца фейсом об тейбл мордой об дерево, и прижав того щекой к столику, негромко произнес:
А не принести ли Вам, милейший, мне чего-нибудь выпить? Нет? Тогда катитесь с вашей клоунадой туда откуда пришли.
Посчитав угрозу достаточной, аристократ приподнял за шиворот барда и направил в сторону кухни. Отказать себе в удовольствии пнуть нахала мужчина тоже не смог. Грозно сверкнув глаза в сторону откатившегося от столика Ариакаса, он вновь опустился на стул, переведя взгляд на девушку.
“Идите вон. Не вас я дожидалась здесь, так не мешайте разговору. Вон”, — раздался в его голове голос русалки. Эрида даже подняла руку и жестом указала мужчине на выход. Тот мгновенно взорвался, и в его карих глазах заплясали злые огоньки. Грубо схватив Эриду за руку, он притянул ее к себе так, что девушка чуть не свалилась со стула и так же негромко, но жестоко заговорил. Его голос дрожал от злости.
Вы вовсе не воспитаны, миледи. Сначала приглашаете за стол, а после отправляете восвояси? Извольте теперь отвечать за свои слова и действия.
Русалка одарила его презрительным взглядом и замахнулась было второй рукой, чтобы заехать мужчине по роже. Но хрупкая ручка была сразу же перехвачена, а этот поступок лишь больше разозлил аристократа.

5

Слушая девчонку, вампир выпрямился на стуле, садясь ровнее и поставил локти на стол, сцепив пальцы. Удивительно как та общаться мысленно. Такое он испытывал только на Рыжике, но это была создана связь с помощью крови.
- Конечно-конечно. Мне сказали, что мое письмо передали вам. Я даже не успел его глянуть, решил уступить даме первое место. Быть может... - Ариакас не успел закончить фразу, как его стул ощутимо пошатнулся под ним, и он треснулся лицом о стол. Острые клыки царапнули язык так, что во рту ощутился медный вкус крови. Эльф позволил человеку себя потрепать и отправить пинком вперед и все потому, что его взгляд упал на лютню, что жалобно тренькнула при падении. В глазах эльфа аж слезы проступили боли, будто это он только что упал на пол вместо своего инструмента.
«Моя… Моя лютня…"  - мелькнула мысль и в глазах вампира вспыхнул гнев. Он круто развернулся как раз в тот момент, когда парень перехватил руку слабой девочке и вот уже вокруг запястья наглого аристократа обвились пальцы Верминаарда.
- Мне кажется, но эта леди не хочет с вами разговаривать. К тому же, какой-то официант посмел поднять руку на высокородного? – Ари’кас сжал его руку чуть сильнее, ему даже показалось, что кости хрустнули. Не став долго ждать, он отпихнул от себя человека, что тот аж шлепнулся на задницу.
– Ты в порядке? – поинтересовался мужчина, но, увы, он обращался не к девушке, а к лютне. Он подхватил свой инструмент и стал его баюкать, лаская грифель. Пробежал пальцами по струнам. Проверяя нормальный ли они издают звук. Лютня издала жалобную трель. Словно разговаривая с бардом и жалуясь. Где у нее болит. 
- Подержи. – произнес вампир и протянул инструмент девушке, а сам развернулся до того, как озлобленный аристократ поднялся с пола, собираясь жестоко мстить.
- Ты! Урод, ты посмел обидеть мою красавицу, теперь я тебе твой нос вобью в череп, а уши натяну на подмышки. – возмутился вампир, потирая кулак о ладонь и шагнул к мужчине. – Конечно, если ты упадешь на колени и попросишь у моей лютне прощение, то я подумаю о том, чтобы ты смог хотя бы жевать.
Ариакас был достаточно труслив и не нарывался на драки, но вот то, что этот непонятный субъект посмел стукнуть его красавицу на пол! О да, вампир готов был рвал за свой инструмент всяким там человеческих людей.
- Драка! – завопили люди, решив в такую жару развлечься. – Я ставлю на длинного, не стоит обижать лютни бардов!
- А я на этого разодетого красавца! У него рожа зверская! И кровь течет добавляя ему шарма! – закричал усатый мужичек, шевеля пушистыми усами.
Бард ухмыльнулся и театрально поклонился им, словно выступал на сцене.
- И так, милорд, я вызываю вас! – заключил парень, издевательски смотря на зарвавшегося аристократика.


Вы здесь » Поваренная книга » Упорьки » Знак Рас