Поваренная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поваренная книга » Бутерброд с колбасой *_* » Бутерброд с драконом


Бутерброд с драконом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия персонажа\прозвище
Имя в среде драконов - Хильда из клана Сверкающей Чешуи.
В человеческом варианте - Хильда Бьяртскулар
Просто Хил для семьи и ограниченного круга друзей

2. Раса
Лазурный Дракон

3. Возраст
563 года

4. Характер

Хильда с первого разговора создает впечатление сильной и уверенной в себе девушки. В ее голосе проскальзывает порой высокомерие, что не так уж удивительно, учитывая условия, в которых она росла. Отец воспитал в ней целеустремленность и дисциплину, покладистость и старательность. Дочь значимого человека, умеющая, когда надо, молчать и делать, когда сказали. Так же, в ней воспитали большую ненависть к айларам и всем, кто охотиться на драконов.
Хил не настолько глупа, чтобы полагаться только на силу и магию (особенно, если учесть, что все это не помогло драконам в прошлом), потому обладает пытливым умом, предпочитает действовать хитростью.
Порой по ее лицу легко прочитать все ее страхи и переживания. Хотя она пытается работать над собой. Ведь холодная голова - признак мастерства. Но Хил еще молода и не всегда может сохранить хладнокровие. Гордый характер зачастую не позволяет стерпеть подначки и язвительность других. Но тем не менее, все это ей отлично известно и самой, потому она может и хорошо изобразить искренность, что делает ее неплохой лгуньей, то есть обратить слабость в оружие.
Только в кругу семьи и друзей чувствует себя в безопасности. Болтлива, но лишнего не выболтает (хотя не всегда). Любит подначивать брата и друзей, но в большинстве случаев по-доброму. Общается чаще вежливо, дерзит в редких случаях.
Из-за живой мимики и глаз, в которых все легко читается, привыкла прятать взгляд, когда врет или недоговаривает. В какой-то мере это даже стало ее привычкой, ведь среди людей могут заметить ее необычные зрачки, потому в последнее время она стала избегать чужого взгляда все чаще.
Не любит, когда до нее лишний раз дотрагиваются чужие люди. Почти всегда ведет себя как недотрога.
В общем и целом, Хильда обладает доброй душой. В ней есть сострадание к беднякам, которые из-за дурацких человеческих законов, вынуждены торчать на улице и есть объедки, и к другим, которым не повезло по жизни. Если она видит, что кто-то из ее знакомых чем-то опечален, всегда старается помочь, хотя настаивать не будет, если этот кто-то не захочет разговаривать. Но конечно же в ней присутствует и доля жестокости. Она отлично знает, что если действовать добротой, то больше шансов втереться кому-то в доверие или узнать что-то важное, многие готовы терпеть хоть пытки, хоть что, но остаются безоружными перед добротой.
Не смотря на юный возраст, очень самостоятельна и, в буквальном смысле, может позаботиться о себе сама.

5. Биография
Хильда появилась на свет в клане Сверкающей Чешуи, как луч новой надежды. Ее отец был предводителем клана, а ее старший брат Илбрек совсем не оправдал надежд отца. Потому не удивительно, что, забросив безрезультатное обучение магии брата, все переключились на Хил. И в отличие от него, она делала большие успехи. Отец ходил довольный и обожал всем говорить какая талантливая у него дочь. Брат и сестра будто были противоположностями. Если магия Илбрека была почти на нуле, то магия Хильды наоборот была очень впечатляющей. Она обучалась быстро. Но вместе с тем у нее был большой страх подвести отца, не оправдать его ожиданий. Она боялась, что он разочаруется в ней, если она не будет постоянно делать успехи, ведь он так ждал их от нее, а становиться такой же позабытой, как ее брат, Хил совсем не хотелось.
Она старалась слушаться отца, хотела быть в его глазах сильной и гордой, такой, какой он очень хотел ее видеть. Но от этого девушке было ужасно одиноко, она не могла поведать отцу о собственных переживаниях и страхах, а мать свою она даже не знала. Пропала или умерла еще когда Бьяртскулар только родилась, вот все что было ей известно. Она хотела было искать утешение у брата, но он не отличался разговорчивостью и все чаще где-то вечно пропадал. Хильда даже решила, что он ее ненавидит за то, что она заняла его место.
Когда она впервые сумела принять человеческий облик (что получилось у нее очень даже не плохо), то побежала к нему похвастаться. Только вот с ним было что-то не так. Она затаилась и проследила за ним. Почти у нее на глазах он покинул их тихое безопасное убежище в огромной горе через какой-то тайный лаз прямо за водопадом, о котором она раньше ничего не знала, кажется, в него мог пройти только человек, потому другим драконам было бы сложно обнаружить этот ход. С тех пор она много лет не видела брата.
Отец, к большому удивлению Хил, будто совсем не волновался за пропавшего сына. А вот сама девушка часто о нем думала.
Здесь, в их горном убежище, сокрытом от мира, она проводила день за днем. Училась управлять своим магическим даром, совершенствовала свой человеческий облик (благодаря таланту к магии она делала это лучше многих здешних драконов, причем в достаточно раннем возрасте), читала книги по магии, в общем, делала все, чтобы стать сильной и подготовленной. Такой, чтобы не угодить в лапы охотникам на драконов. Обучение этому даже было один из важнейших в их клане. И Хильде, как обладательнице внешности, похожей на людскую, предстояло обучиться выживанию в высшей мере, чтобы потом покинуть убежище, чтобы охранять основной вход, чтобы налаживать связи с другими оставшимися драконами, чтобы приносить информацию об изменениях во внешнем мире домой. По каким-то причинам для отца это было очень-очень важно, как Хильда думала, он что-то замышляет и к чему-то готовится.
Все чаще по ночам девушка пробиралась сквозь ход, через который бежал ее брат, и сидела снаружи в морозных горах. Там было в разы холоднее, чем в их убежище, наверное потому, что в из долине под землей была лава, а так же было несколько гейзеров и горячих источников, что прогревали воздух и давали жизнь растениям. Но ее это особо не волновало, она все равно не могла замерзнуть. Хил сидела так часами в полной тишине и смотрела на падающий снег, иногда она брала с собой что-нибудь порисовать. Так ей казалось, что она становиться больше похожей на людей, среди которых ей придется долго существовать, когда она покинет дом. Ей думалось, как брат живет среди других рас? Так ли это опасно, как говорят ей наставники и отец, настолько ли все плохо? Где лучше, всю жизнь провести здесь или там? Почему он до сих пор не вернулся? И пусть незнакомый мир внушал ей некоторых страх, Хил все больше хотелось на него взглянуть хоть одним глазком.
И так продолжалось, пока ей не стукнуло 560 лет. К тому времени ее обучение уже подходило к концу. А что касалось магии, то ей уже требовалось больше практики в реальных событиях, чтобы совершенствовать эти навыки. Тем не менее, отец все еще не давал ей приказа покинуть убежище, когда как она уже морально была готова. Все же, она не убегала как Илбрек, а просто пришла к отцу и спросила его.
Старый дракон выказывал сомнение. Он все боялся, что она пропадет так же, как и его жена, так же как и сын. К тому же, кто возглавит клан, если она не вернется? Но Хильда настояла на своем. Она сказала, что ее хорошо обучили, что она не пропадет. И что с Илбреком наверняка все в порядке, нужно только его найти. В общем, она уже и не помнила, сколько слов она потратила, прежде чем уговорила отца. Дом она покинула в спешке, пока он не передумал.
Когда она летела от гор к центральной части материка, то все больше чувствовала, как некоторая доля страха, но и предвкушения охватывают ее. Помниться, когда она посетила свою первую таверну, то долго сидела там за столиком, пила какое-то странное людское пойло и все смотрела, как музыканты исполняют музыку, поют и танцуют. Ей показалось это таким красивым, пусть захудалая таверна и была самой обычной, она не могла оторвать от них взгляда. Так же менестрели попадались и на улицах, некоторый бойко подслушивали чужие разговоры, видимо, шпионили. Как-то раз она больше часа стояла посреди улицы и смотрела, как огненный стихийник показывает фаершоу за деньги. Его огненные шары складывались в фигуры разных зверей и даже в дракона. Она часто засматривалась на уличные выступления, фокусников и даже циркачей. Людской мир настолько захватил ее, что долгое время она только и делала, что удовлетворяла свое любопытство, и все никак не переходила к своим делам. Себя она оправдывала тем, что прежде чем приступить к делу, нужно хорошо узнать людей, чтобы ее не раскусили, не узнали, что она среди всех них чужачка.
Брата она повстречала... бла-бла-бла, придумаю

6. Внешность
Драконий облик

Хильда дракон не крупный и совсем не массивный, но зато более подвижный и гибкий. Хил не высока, но достаточно длинна для дракона своего вида. Рост в холке еле дотягивает до трех метров, зато в длину вместе с хвостом достигает пятнадцати метров.
Чешуя крепкая, насыщенного синего цвета, переходящего на брюхе в серый. От морды и до кончика хвоста тянется длинный костяной гребень. Его шипы больше напоминают вогнутые лезвия цвета более темного, чем вся основная чешуя. Точно такой же гребень идет с локтевой стороны передних лап. Каждый палец на лапах имеет длинные острые когти обсидианового цвета.
Морда, плавно удлиненная, имеет на носу чешуйчатый нарост, похожий на клюв. Макушку венчают загнутые рога под цвет когтей. Над глазами имеются роговые наросты, тянущиеся до самих рогов, а по скулам идет веер шипов. Нижняя челюсть имеет несколько небольших шипов на подбородке. Шея длинная и гибкая.
Глаза маленькие, желтые с вертикальным зрачком. Зубы виднеются из-под верхней челюсти. Острые и смертоносные, они с легкостью способны прокусить шкуру среднего копытного животного. Пары из двух верхних клыков слегка загнуты назад, чтобы добыча не могла вырваться из хватки.
Плечи сильные и мощные. Размах крыльев составляет около 30 метров. Они рассчитаны скорее для скорости и манёвренности, но не для длительных и долгих перелетов. Венчают крылья когтистые пальцы, не забранные перепонками, которые помогают лучше хвататься за скальные уступы.
Кончик хвоста без более мощных костяных наростов, гибкий, точно плеть, с мелкими гладкими чешуйками.   
Кислотное дыхание не очень масштабное и шквальное, как у крупных и мощных собратьев, но тем не менее более едкое, жалящее и дальнобойное. Способна сделать три-четыре некрупных плевка подряд, без перезарядки, на расстояние от двадцати до тридцати метров.

тык

http://sf.uploads.ru/t/YIro0.jpg

Человеческий облик

В человеческом облике Хильда выглядит как молодая девушка лет двадцати двух, а то и моложе. Ничего устрашающего и грозного в ее облике нет, так что нельзя предположить, что эта обычная на вид девушка может быть драконом.
Рост маленький, всего 165 см. Телосложение спортивное и подтянутое, но в одежде этого совсем не видно, ибо она довольно худа. Глаза голубые, с озорным огоньком внутри, насмешливо прищурены, будто со знанием дела. Но зрачки у нее все же все еще вертикальные, уже чуть ближе к круглому, она работает над этим. Если не смотреть ей напрямую в глаза, то можно и не заметить формы зрачков. Волосы короткие, длинной до подбородка, и огненно-рыжие, красноватого оттенка. Эмоции читаются на лице с легкостью, отголоски подавляемых чувств можно прочесть в глазах и по мимике лица. И все же есть в ее выражении лица что-то лисье, дерзкое и озорное, что делает ее на вид не такой милой, слабой и невинной, какой ей хотелось бы казаться.
Благодаря особому таланту к магии, Хил, не смотря на молодой возраст, неплохо управилась со своим человеческим обликом. На коже все еще проступает чешуя, но вся она в местах недоступных глазу. Синевато-голубые чешуйки имеются на боках, талии, коленках, щиколотках и на тыльной стороне ладоней. Последние она скрывает с помощью беспалых перчаток. Остальное вполне успешно скрывается простой одеждой. Но чтобы все-таки случайно не показать ничего лишнего, Хильда, поверх легкого клепанного кожаного доспеха (прибывание в мире людей вынуждает проявлять осторожность), носит плащ с капюшоном, чтобы даже рыжие волосы сильно не бросались в глаза.

тык

http://sd.uploads.ru/t/oAWbY.jpg

http://sf.uploads.ru/t/IYLaF.jpg

7. Оружие
Магия.
Небольшой охотничий ножик. Используется преимущественно для срезания корней и растений. Прячется в крепящихся ножнах в левом рукаве. Надпись на лезвии гласит: "Не сдавайся без боя"

8. Умения и навыки
~ Стихийная магия: воздух - адепт
~ Заклинательная магия: целительство - адепт
~ Ментальная магия: Устойчивость к телепатии - умелец
~ Стиль магии - магия плетений, чуть реже магия слов. Например, магию слов она чаще использует при изготовлении целительных составов, а магию плетений при использовании стихийной магии или же когда пытается исцелить кого-то собственной силой. Может немного смешивать эти стили при тех или иных обстаятельствах.
~ Вышеупомянутым ножиком владеет на уровне: вытащил, по себе не попал, - и на том спасибо!
~ Помимо вышеперечисленного может читать, писать и считать. Отнесем к умениям, также, поразительную способность попадать в неприятности. Не умеет ни петь, ни танцевать, ни играть на инструментах. Терпимо может ездить верхом (в людском мире пришлось самой научиться). Немного рисует. Обладает врожденным чувством направления, хотя еще не очень знакома с людским миром. Хорошо умеет убеждать, уговорами ли, запугиванием или же элементарной вежливостью и прочими хитрыми уловками. Неплохо врет.

9. Ключ из описания рас
Рыцари - это не только вкусное мясо, но и два пуда железа, застревающего в зубах

___________________________________________________
10. Частота появления на форуме
Появляюсь каждый день, через день, но без забеганий во флуд (зачастую). Отпись же зависит от темпа игры и скорости соироков.

11.Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12.Как попали на нашу ролевую?
Друзья позвали

Отредактировано *_* (2014-08-04 14:27:31)

2

Драконий облик
Хильда дракон не крупный и совсем не массивный, но зато более подвижный и гибкий. Хил не высока, но достаточно длинна для дракона своего вида. Рост в холке еле дотягивает до трех метров, зато в длину вместе с хвостом достигает пятнадцати метров.
Чешуя крепкая, насыщенного синего цвета переходящий на брюхе в грязно-бежевый. От морды и до кончика хвоста тянется длинный костяной гребень. Его шипы больше напоминают вогнутые лезвия цвета более темного, чем сам дракон. Точно такой же гребень идет с локтевой стороны передних лап. Каждый палец на лапах имеет длинные острые когти обсидианового цвета.
Морда, плавно удлиненная, имеет на носу нарост в виде остроконечного клинообразного забрала. Макушку венчают загнутые рога под цвет когтей, своей длиной достигающий практически лопаток. Надбровные дуги имеют нахлестывающиеся роговые наросты, тянущиеся до самих рогов, а по скулам идет веер шипов. Нижняя челюсть имеет ежик топорщащихся небольших шипов на бороде.
Глаза маленькие, желтые с вертикальным зрачком. Зубы виднеются из-под верхней губы. Острые и смертоносные они с легкостью способны прокусить шкуру среднего копытного животного.
Пары из двух верхних клыков слегка загнуты назад, чтобы добыча не могла вырваться из хватки.
Размах крыльев составляет около 30 метров. Плечи сильные и мощные, а пальцы длинные, соединённые друг с другом плотной двойной перепонкой, рассчитанные скорее для скорости, а не манёвренности. Большие пальцы крыла оканчиваться мощными когтями. Один из пальцев гораздо длине второго, а вот второй мелкий, помогает лучше удерживаться на вертикальных плоскостях.
Кончик хвоста без украшательных наростов, гибкий точно плеть с мелкими гладкими чешуйками.   
Кислотное дыхание не очень масштабное и шквальное, как у крупных и мощных собратьев, но тем не менее более едкое, жалящее и дальнобойное. Способна сделать три-четыре некрупных плевка подряд, без перезарядки, на расстояние от двадцати до тридцати метров.


Вы здесь » Поваренная книга » Бутерброд с колбасой *_* » Бутерброд с драконом