Поваренная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поваренная книга » Упорьки » Не отчаивайся, ибо вероломство твое благословлено Создателем...(с)


Не отчаивайся, ибо вероломство твое благословлено Создателем...(с)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Зевран Араннай, Андерс, Лелиана.
Место:  Вольная Марка, Тантерваль, рыночная площадь, переулки, убежище.
Время: Солис, вечер.
Погодные условия: тепло, легкие облака, свежий ветерок.
Сюжет: Какой бы всепрощающей не казалась Церковь, преступник всегда должен быть наказан. Маг, который взорвал церковь в Киркволле и убил Эльтину, должен быть мертв. Он непредсказуем и опасен. Но что, если у этого мага была веская причина так поступить? Что, если рука убийцы дрогнет в последний момент? Что, если приятель этого мага окажется старым другом, чья жизнь не безразлична сестре Соловью?

2

[NIC]Зевран[/NIC][STA]Нашелся. Мой грузовик![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/S6z3G.png[/AVA]Здесь суровые законы и стражи блюдут их как нигде. В третьем по величине городе Вольной Марки стражники одержимы законом, они точно храмовники неустанно ищут преступников. И мы с Анди оказались тут! В этом городе, который хуже Киркола! «Но ведь здесь маги сильнее всего страдают от Церкви, здесь она имеет гораздо больше власти, чем в остальных городах. Мы должны помочь магам!" - заявил тогда Андерс, на что мне, кривя душой, пришлось подписаться и согласиться. Анди был упрямым бараном. Слишком упрямым. Вместо того чтобы начать свои возмущения и спасание магов с какого-нибудь тихого городка, он решил выбрать сюда. Все же, мне кажется, он испытывает невольное влечению к Церквям. Не удивлюсь, если еще и здесь взорвет что-нибудь. Этот город был мне не знаком. Я не бывал здесь ни разу, обходя стороной в своих странствиях и вот, мне придется теперь самостоятельно изучать все улицы и переулки, чтобы знать, как и куда убегать впопыхах, а то, что нам это придется делать из-за разворачиваемой деятельности одержимого – я не сомневался.
Целитель точно самоубийца, раз хочет сунуться в рассадник храмовников и это при условие, что его отделенная от тела голова оценивается Церковью чуть ли не 30 золотых. Портрета не было, однако описание прилагалось. Но от него проку было никакого, а вот мантия Блондинчика вполне могла бы насторожить храмовников.
Когда на глаза мне попалось такое объявление, а Анди глазел больше по сторонам, я незаметно его сдернул и отправил получившийся комочек бумаги в ближайшую канаву. Нет уж, храмовники эту блондинистую голову не получат. Выдохнул. В своих странствиях я не рисковал сюда заглядывать. Что-что, а уж порядочным я себя не считал, чтобы беззаботно прохаживаться перед стражниками. Выдох. Хорошо, что здесь люди не такие внимательные, чтобы присматриваться друг к другу и не спешили бежать и быстро сдавать Андерса.
Долгие дни, проведённые скрываясь в Тантервале, дали свои плоды. Я уже неплохо ориентировался среди закрученных улочек и переходов.
Один из беглецов-магов, которому мы помогли, согласился и нам сделать ответную услугу. Он с радостью предоставил в наше распоряжение целый дом на окраине города. Сюда городские стражники хоть и доходили, но уже не так зорко смотрели по сторонам. Как по всей остальной части города, а храмовники и вовсе носы не показывали в этой части города. Жить и жить припеваючи, строя с Анди планы по освобождению его дружков. А дом был хорошим. С минимальной обстановкой, зато имелся скрытый спуск в подвал. Красотень, еще бы маг запасами еды разжился, цены бы не было, а то пришлось нам вот переться на рынок, чтобы купить все необходимое.
Нам пришлось покинуть убежище, немного попетлять по улочкам и я, чисто ориентируясь на шум народа, выйти все же к вожделенному месту назначения. Самое людное место, по сравнению даже с таверной. Шум, крики зазывал, чтобы посмотрели товар. От всего этого голова шал кругом, а глаза разбегались по сторонам. Тут были и лавки с торговцами оружием, доспехами. Луки так же были в наличие. А уже через минуту твой нос улавливал ароматный запах выпечки и ты чуть ли не ожившим мертвецом, почуявшем запах свежей крови, идешь туда и пускаешь слюни на пирожки. Зато тут потеряться очень легко. Люди все спешили. Переругилвась друг с другом. Именно здесь Тантерваль казался настоящим живым гордом, а не сборищем живых мертвецов с пустыми глазами и осунувшимися от усталости лицами.
Чтобы в этой толпе не потерять целителя, я сцапал его за плечо, притянув к себе.
- Анди. Далеко не отходи, а то мы тут легко потерям друг друга. Вон там я, кажется, видел нужного тебе травника, а вон там можно будет пополнить запасы круп, чтобы больше не заморачиваться на тему еды. К тому же не портящиеся продукты будут как раз, кстати, если мы собрались освобождать твоих приятелей. – выдыхаю ему на ухо, указывая на лавки. С моим-то ростом что-то углядеть было трудно, люди мне буквально загораживали обзор, но кое-как я все же сумел сориентироваться. Все же, мастерство убийцы дает о себе знать, да и в Антиве во время праздника бывает до жути многолюдно.
Первым делом направились к лавке травника, прекрасно рассудив, что целителю нужно пополнить свои запасы растительности, и они будут гораздо важнее, чем еда, а уж на оставшиеся монеты мы купим еды. У травника народа не так много толпилось и вообще, кажется его почти что игнорировали. На лице мужчины явно было написано разочарование. А при виде нашей парочке он встрепенулся, словно воробей на солнышке после недельного дождя.
Пока Андерс заинтересовано обсуждал с травником свои целительские штучки, меня привлек торговец оружием. Его лавка была рядом, а на деревянном столике призывной мерцали кинжалы потрясающей работы. Рассудив, что Андерс никуда не денется, к тому же окликнет меня, если надо, я быстро скользнул к прилавку. Торговец, наверняка заметил интерес в моих глазах, поспешно расплылся в улыбке, как всегда рассказывая совершенно ненужную мне дребедень.
Пропуская его слова мимо ушей. я взял в руку привлекший мое внимание кинжал. Рукоять легла в ладонь, точно была сделано для меня. Красивое изогнутое лезвие с клеймом мастеру у основания.
- Один золотой. - подсказал мне торговец.
- Сколько? Вы в своей Вольной Марке совсем обалдели? На золотой можно припеваючи жить по всей стране, а у вас за эту цену какой-то ненужный хлам?! - моему возмущению не было придела. От цены моя челюсть мягко поползла вниз, чтобы поприветствовать землю. Действительно, это оружие просто не стоит своей цены! Красиво, да, сделанное умелым мастером, раз имеет свое клеймо, но как-то золотой? Да я за такие деньги у делийцев выменял бы половину их снаряжения!


Вы здесь » Поваренная книга » Упорьки » Не отчаивайся, ибо вероломство твое благословлено Создателем...(с)