Поваренная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поваренная книга » Отыграно » ммб. Эпизод 4


ммб. Эпизод 4

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Ангела


Да уж... всё оказалось совсем не так как думала светлая. Возможно, одного она и завалила, да только ведьмочка оказалась куда ловчее, чем можно было предположить.
- Эй, ты! Светлая! Которая на ВЕЛЬХЕ! Да, ты! Быстро встала с Вельхеора и отошла на пять шагов, если не хочешь, чтобы у вашего дяденьки не осталось головы. И никаких маголодий! Я успею отрубить ему голову прежде, чем вы выдуете хоть одну ноту! - послышался голос. Пару секунд Ангела соображала кто такой Вельхеор, и он же Вельх, но потом до неё дошло, что это тот тёмный, который ей только что проиграл.
Анж подняла глаза, и в них мелькнул ужас. Ведьма взяла в плен Троила, а Альен снова завалили, да так что та потеряла флейту. На миг Ангела аж застыла. Конечно, Троил всех дороже. Анж хотела уже исполнить условия, но...
- Так и быть, отдаю я вам вашего светлого. Меня вызывает прямое начальство. не скучайте, девоньки! - прозвучало от ведьмы и она телепортировалась. Троилу больше ничего не угрожает.
Но Анж слишком рано начала радоваться, этот самый Вельхеор, которого (как она думала) уже победила, явно не хотел ни сдаваться, ни тем паче умирать. Слишком быстро он стянул свой дарх со штырька и, не дав светлой опомниться, быстро поменял роли жертвы и победителя. Выбив флейту, он мигом оказался сверху и прижал её руки к крыше. Получается, его руки были заняты тем, что держат её руки, поэтому теоретически он не мог ей ничего сделать, но только теоретически...
Анж покосилась на Альен, та только выбиралась. Давай быстрей, Альен! Ангела вырывалась как могла и даже трепыхала крыльями, которые так и не заставила исчезнуть, но надо ли говорить, что физически этот парень гораздо сильнее её?
- Ладно, светлая, доиграем позже, - Струсил, значит? Собрался убежать? - А это тебе на память.
Посмотрев ему в глаза, она увидела в них какое-то странное самодовольство, будто что-то задумал.
А дальше случилось то, что никоим образом Ангела не ожидала от стража мрака. Миг и он, склонившись над ней, поцеловал её. Чего?
Ошизев от такого нахальства, Анж уже собиралась откусить ему язык (кстати, тогда бы он умер от потери крови), но что-то больно обожгло ей левую ключицу. Сначала один раз, а затем боль стала сплошной и неприрывающейся. Все мысли утратили членораздельные слова и общий смысл, кроме одного понятия - сжигающая боль. Казалось, Анж больше ничего не могла чувствовать кроме этой боли. Глаза мигом утратили способность видеть. Всё расплывалось и превратилось в цветные пятна. И Анж не знала плачет она сейчас или нет. А боль не утихала. Для Анж перестало существовать абсолютно всё: и Троил, которому всё ещё нужна была помощь, и флейта, которая теперь была неизвестно где, и Альен, которая теперь тоже была неизвестно где, и даже тёмный страж, который видимо её сейчас целовал и в любой момент мог убить, если даже не мечом, то с лёгкостью бы придушил. Такая боль явно относилась к такому разряду, когда не хватает воздуха и сил даже кричать, не то что обращать внимание на всё вокруг. Златокрылую будто парализовало. Через несколько секунд, а может даже через несколько часов, Анж повернулась набок и свернулась калачиком, даже не осознавая, что её уже никто не держит. Сжигающая боль немного утихала, но на смену ей приходила ноющая боль. Девушка хваталась за ожог, но легче от этого не было.
Она скорее почувствовала, чем увидела, что над ней кто-то склонился. Она не знала, кто это был, но раз ещё жива, то точно не враг, хотя фиг разберёшь - у врагов тоже было много шансов её прикончить во время боя, но ей везло. Наверное, повезло и сейчас. Наверное, этот "кто-то" что-то говорил, но светлая не слышала ничего. Её сознание не могло более справляться с таким и, сжалившись над Ангелой, стало отключаться.
- Альен? - на миг выныривая из тёмного омута, лишённого всех пяти чувств, позвала Анж.
- Что?
- Никому... - тихо прошептала Анж и уже окончательно отключилась...
————————————————————-
(Альен)
Альен беспомощно склонялась над Анж, не зная как той помочь. Только что она вызвала златокрылых. Те уже были в пути. Странные чувства теснились в голове златокрылой: вот сидит она сейчас между двумя стражами и ничем не может им помочь, разве что...
Альен прислонила к губам флейту и помогла залечить Анж раны. Крыло приобрело более нормальный вид и даже обзавелось перьями, которые обильно успело потерять. Даже с ожогом златокрылая лихо расправилась. Ожог полностью зажил, но шрам остался. Такая маголодия очень сложная и требует времени, которое зависит от серьёзности ранения. На всё-провсё она потратила около двадцати минут. Затем прошлась по крыше, нашла флейту Ангелы и скрыла все следы пребывания их на крыше. То есть разрушения остались, но нельзя было понять от чего они.
На крышу приземлились трое златокрылых мужчины. Альен изложила им ситуацию, пропустив самое интересное место. Это не было враньё, потому что такие подробности их даже не интересовали, главное одно - был бой, златокрылая Ангела пострадала, но осталось жива и теперь её и Троила нужно доставить в Эдем в срочном порядке. Двое взяли Троила, а миниатюрная и лёгкая Анж поместилась на руках у третьего. Затем они улетели туда, где уже давно должны были быть....

42

Вельхеор


Недолго думая, Вельхеор выбрал местом телепортации свою родную квартирку, совершенно не опасаясь погони. Старшенькая светлая явно была не в форме, а младшенькая оставалась караулить две бесчувственных тушки.
«Интересно, а как она их обоих в Эдем потащит?" – отчего-то задумался Вельхеор, а уставший мозг сразу нарисовал забавную картинку. Хрупкая Альен выбрасывает флейту, издает продолжительный тарзанский вопль и стучит кулаками по крыше ТЦ. В то же мгновение подобие мускул  Альен начинает увеличиваться в размерах и разрывать кофточку – на этом моменте фантазия Вельхеора особенно заострила внимание – и вот вместо хрупкой девушки на крыше стоит женщина-халк. Подхватив Ангелу, женщина-халк за ногу поднимает Троила и, бумкая его головой, как Кристофер Робин Винни-Пуха, она подходит к краю крыши. Еще один звериный рев и…
«Да, и что дальше-то? Крылья халку явно не пойдут, да и вряд ли выдержат. Телепортируются светлые только с помощью рун, а в гневе халку не до рун. Что ж, придется тогда ей тащить эти тушки до Питера, а там подниматься по лестнице в Эдем»
Мозг, довольный такими выводами, услужливо подкинул еще одну картинку, где женщина-халк спотыкается на предпоследней ступеньке, кубарем катится вниз, ломая лестницу к чертям собачьим. Эх, мечты.
Пока воображение Вельха отрывалось, страж мельком успел оглядеть квартиру. Почти все осталось таким же, каким было перед отбытием Вельхеора по заданию нового главы канцелярии мрака. Правда окно на балконе было разбито в хлам, на кухонном столе добавились новые порезы – да и вообще вся кухня напоминала бородинское поле после сражения, - а куча артефактов из гостиной пропали. «Ну и шут с ними»
Хмуро окинув взглядом покалеченный телевизор, Вельхеор включил радио. Помучавшись некоторое время, страж поймал более менее адекватный канал, врубил максимальную громкость и удовлетворенно проговорил:
— Ну вот, совсем другое…уй!
Одобрительную реплику пришлось прервать из-за внезапной боли. Челюсть Вельха после удара русоволосой нелюбительницы яблок отказывалась нормально функционировать. Страж ощупал ее рукой, обнаружил некоторое смещение и после некоторых усилий, вернул ее на место. Дарх слегка мерцнул, предупреждая что сестрой милосердия он работает сегодня последний раз.
— Раму мыла мама. Мама мыла раму. Рама полетит в следующий раз в эту бодающуюся крылатую, - после того как сосулька потухла, вслух заворчал Вельхеор, прислушиваясь к ощущениям. Боль уменьшилась, но разговаривать все еще было не… В общем из-за боли Вельхеор с трудом принял решение не трындеть. Печалька
Покачивая головой в такт музыке, раздающейся из магнитофона, Вельхеор направился в душ. К тому моменту когда страж настроил воду, по радио начали крутить всем известную композицию Элвиса Пресли. Как человек, неравнодушный к песням, текст которых всем известен, Вельх немедленно принялся подпевать, забыв про больную челюсть.
Only you can to make all this wealth seem bright,
Only you can to make the darkness fright,
Only you and you alone can thrill me like you do,
And to fill my heart...я ее точно убьюююю!!!

Раздражению и возмущению стража не было предела, когда сняв рубашку, он узрел порез от штырька флейты. На крыше эта царапина показалась намного меньше, а теперь Вельху пришлось убедиться в том, что его любимая рубашка испорчена и восстановлению не подлежит. Впрочем с такой потерей страж достаточно быстро смирился и продолжая подпевать Элвису из радио, разделся и залез под душ.
Отмокая под горячими струями, Вельх задумался на тему того, какой же он все-таки недалекий тип. Это подумать просто: у него в руках был просто чемпионский приз!.. а он его упустил. Две пары золотых крыльев и сам ТРОИЛ! И самое замечательное, не надо было  бы ни с кем делиться – Полина свалила, а вся добыча принадлежала бы одному Вельхеору. Старшую светлую он все-таки переиграл, а младшенькая… Тьфу, она была совсем соринкой и долго не протянула бы. «И какого лешего я их оставил? Подумать только, я не успел срезать крылья даже у старшенькой, а оставил ее почивать на крыше» Оптимистичных предположений насчет ее смерти Вельх строить не стал, а вот крылышки было жалко. Хотя с другой стороны это было так красиво, и это была победа. Когда Вельхеор вспомнил выражение лица светлой, прижатой к крыше и трепетавшей крыльями, на лице невольно появилась довольная хищная улыбка.
«Телепортируй я вместе со светленькой, моими были бы не только крылья…"
Из душа Вельх вышел, облачившись в махровый халат и розовые тапочки-зайчики, которые при каждом шаге пищали и высовывали язык (собственность Лэрта, кстати) и подпевая исполнительнице из радио. Дома сидеть не хотелось, а на ум пришли слова Полины об отдыхе. Быстренько переодевшись и наплевав на возможные дела, Вельхеор портанулся к ближайшему курорту.


Вы здесь » Поваренная книга » Отыграно » ммб. Эпизод 4