Поваренная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поваренная книга » Бутерброд с огурцом оО » Информейшен


Информейшен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Спасибо через бульбулятор не раскуришь.

2

[NIC]Вельхеор[/NIC];  [STA]Рождаемся лысыми[/STA]; [AVA]http://ychys.mybb.ru/img/avatars/0009/aa/8c/4-1399896631.png[/AVA];

Вы бы видели их глаза. Наполненные паникой, отчаянием и страхом перед водной стихией. Матросы сновали по палубе в попытках спустить паруса, но крепления были порваны, и грязно-серую ткань парусов наполняли мощные потоки ветра. Эту ужасную картину дополнял грохотание грома и то и дело сверкающие молнии. Наш корабль неотвратимо сносило к скалам у южных берегов Терении.
Судно швыряло по волнам, как щепку. Эрида до сих пор не вылетела за борт лишь благодаря Вельстилу, крепко державшему русалку и мачту. Еще он пытался воздействовать телекинезом на паруса, чтобы помочь команде, но ветер был слишком силен. Эрри не раз видела все это и уже знала, что кораблю скоро придет конец.
— Надо запереться в каютах! Нас смоет с палубы! – пытаясь перекричать шум грозы, рявкнул Вельстил. Эрида мельком взглянула в ту сторону.
“Из них не выберешься ты, когда ко дну отправится корабль. Здесь безопаснее.” – раздался голос Эриды в голове мага.
— На палубе? Думаешь, я не знаю, чего ты добиваешься? — Светловолосый эльф зло глянул на русалку и лишь крепче прижал девушку к мачте. – Ты связана долгом! Даже думать об этом не смей! Мы переживем этот шторм и доберемся до Тере…
Слова Вельстила оборвались из-за попавшему ему по голове обломку балки. Эльф вздрогнул и начал оседать на пол, но тут раздался оглушительный треск. Корабль все-таки вписался в скалы.
Мощным толчком Эриду и Вельстила вытолкнуло в бушующие воды, вместе с доброй частью команды и пассажирами. Сверху посыпались бочки, балки, обломки мачты, грозя добить утопающих, а волны накатывали огромной зловещей пастью, утягивая людей на дно. Во всем этом безумии и хаосе Эрида была по-настоящему счастлива.
Уйдя под воду, она видела творившийся на поверхности ужас через толщу воды. Чувствовала, как ставшие уже привычными ноги превращаются в длинный серебристый хвост. Ощущала, как воздух проходит через жабры за ушами.
Уплыть! Да, уплыть куда подальше от этого проклятого эльфа, пусть он пойдет ко дну. Захлебнется водой и своим эгоизмом. Пусть его разорвут хищные рыбы. Больше всего на свете Эрида мечтала скрыться, оставив умирать этого заносчивого засранца, но долг… Этот долг жизнь за жизнь сковывал русалку, словно какое-то заклинание, не позволяя оставить все, как есть.
“Вельстил?.. Вельстил?”
Фигура светловолосого эльфа в длинной темной мантии мелькнула где-то совсем рядом. Она должна его вытащить. Это и будет расплатой ее долга.
Она будет свободна.
Взмахнув серебристым хвостом, русалка двинулась сквозь толщу воды к утопающему эльфу.

3


Вы здесь » Поваренная книга » Бутерброд с огурцом оО » Информейшен