Поваренная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поваренная книга » Бутерброд с рыбой-пилой » Почеркушки


Почеркушки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

п

2

Свернутый текст

Дракошка чуть подняла вверх бровь, и уголок рта дрогнул в подобии улыбки, когда она встретилась взглядом с Эйли. Та по-доброму улыбалась, и в принципе Васька отлично осознавала, что обе блондинки пытаются раскачать ее хмурую рожу, но отчего-то меланхолия никак ее не покидала. Хотелось списать всю эту грусть на дурацкую погоду и невозможность расправить крылья. Да, она целую вечность не летала, так как раньше. В одиночестве и свободе. Она чуть вздохнула, пододвигая к себе кружку с пивом, бросила искоса взгляд на Аларика, а потом посмотрела на спарду.
— Эйл, ты предсказуема, как моя позавчерашняя прабабушка. Вечно пытаетесь меня зачем-то споить, — шутливо произнесла она, сдув челку со лба. Вел попыталась изобразить самый дружелюбный тон на который была способна и даже улыбнулась ей. Вокруг нее вьются тут уже три человека с желанием прогнать тоску, и ведь это не чужие люди. Ваське не хотелось, чтобы они чувствовали себя глупо только потому, что она не хочет улыбаться и веселиться вместе со всеми. И вот опять Рик включил свою заботу... Хоть она сразу поняла его главную мысль и добрые намерения, — уж многоликий в отличие от остальных сидящих тут был в курсе, что со второго бокала алкоголя ее срубит моментально! — отчего-то эта забота именно от квартирмейстера вновь ее раздраконила. В душе разожглась какая-то злость на него.
"Будто я маленькая, ни на что не способная девочка с которой надо нянчится!" — вспыхнуло у нее в голове, после фразы Рика, а когда он подмигнул, пиратке захотелось вылить эту кружку пива на голову сидящей на его коленях девчонке. — "Уффф, спокойно, Вел, давай не будем никому портить веселье, а?"
— Ты итак составляешь мне компанию последние несколько лет, — вырвалось у нее на автомате с некоторой досадой в голосе, но она постаралась быстрее взять себя в руки. Подняв кружку с березовым пивом, она заставила себя еще раз улыбнуться и подмигнула Рику в ответ, чуть отодвигая руку, дабы врезаться в его кружку посильнее. — К морскому дьяволу тост!
Да, Рик не заслужил очередных капризов сейчас, и Васька не считала себя вправе портить ему отдых с хорошими друзьями, но чутка душу отвести у нее получилось. Довольный многоликий с усердием попытался воплотить свою идею по переливанию пива из одной кружки в другую, а все это действие произошло над блондиночкой, сидевшей у него на коленях. Велория постаралась как можно быстрее поднести кружку к губам и начать пить, чтобы никто не увидел ее дурацкую улыбку, когда она услышала вскрик официанточки. Осушив кружку, она растерянно осмотрела девочку уже вскочившую с колен Рика и выжимавшая платьице на пол. Вел протянула к ней руки, виновато понижая голос:
— Ой, это из-за меня да? Прости... Хочешь, я попробую высушить это рунной магией?
Та с досадой косилась на свою одежду.
— Не, не стоит, — она чуть отступила на шаг, осматривая себя. — Ничего страшного, просто... Блин, теперь надо сгонять переодеться. — На лице официантки появилась улыбочка, она потрепала Рика по волосам. — Не поможешь мне, мм?
У Васьки зашумело в голове. Она не поняла от фразы ли, от алкоголя ли? Все же кружка залпом для нее это слишком. Дракошка теребила в руках яблоко, спешно размышляя загадать что-то Рику, чтобы тот не ушел или пустить игру дальше. Ящерка не была гордячкой, но допустить, чтобы Рик смотрел на неё, как на ревнивую дурру, не могла. Вел точно знала, что никакая это не ревность, а результат ее плохого настроения. Но ей бы точно не хотелось бы объяснять это старпому, вздумай он подколоть ее на этот счёт. Она торопливо обвела глазами стол, в том и остановилась на их новых гостях. Хаерастый парень как раз склонялся к девушке, то ли что-то говоря ей, то ли наоборот слушая. Васька положила яблоко на стол и легко толкнула его в их сторону. Фрукт подкатился прям к рукам парня, и тот быстро заграбастал себе его, повернув голову в сторону ящерки, и уставился в ее стороны с лёгкой улыбкой и любопытством во взгляде. Васька выпрямила спину, хитренько улыбаясь ему.
— Говорить или делать, мм?
Тот отчего то ухмыльнулся, не отводя взгляд.
— Давай побеседуем!
— Кто привлекательнее официантки или целительницы?

— Эуч! Миледи, где выражение величайшего почтения к монаршим особам? Принц это тебе не плащ в панталоны запихивать! — деланно возмутился Хэл, легонько пихая вампирку в бок локтем. Про монарших особ это эльф конечно загнул. Его дом имел не очень большой вес в стране, так что на родине толпы не расступались перед ним в овациях и поклонах, разве только те, кто признавал в нем одного из лучших лучников Эларии. Но порой он позволял себе прихвастнуть титулом, чаще всего в дружеских шутейках в атмосфере таверн.
Эльф притих, слушая, что ответил Анжея, но когда та выдала про шесть литров крови, у Хэла округлились глаза. Он в немом ужасе взирал на неё, не веря, что она так запросто выдала свой секрет... пока Аларик не захохотал, едва не расплескав пиво в кружке, а остальные не подхватили. Эльф недоверчиво и украдкой переводил взгляд с одного на другого, но похоже никого не взволновал такой ответ — скорее веселил. Он вновь обернулся на Анжею, невозмутимую и спокойную, и его губы дрогнули в улыбке, и голос присоединился к общему смеху.
— Миледи, ты шикарна! Нет, серьезно, — смеясь, выдохнул он ей, оценив великую насмешку над окружением. Аэри их забодай! Конечно никто не подумал бы что она говорит в прямом смысле и это было так забавно выставить на обозрение самую страшную тайну, осознавая что она и останется тайной. Его охватило радостное нетерпение: теперь эльфу тоже хотелось отчебучить чего-нибудь в этом стиле, не отставая от Анж. Хэл продолжал смотреть на неё, все ее восхищаясь этой ловкой придумкой, а во взгляде плескалось обожание к вампирке. Он прислонился к ней плечом, и вновь по-дружески легонечко толкнул ее.

3

[audio]http://pleer.com/tracks/8294450jo59[/audio]

4

http://sf.uploads.ru/1ZjnG.gif

5

http://sf.uploads.ru/1ZjnG.gif

оп ля
лалай лай ла лай


Вы здесь » Поваренная книга » Бутерброд с рыбой-пилой » Почеркушки