Поваренная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поваренная книга » Отыграно » ммб. Эпизод 2


ммб. Эпизод 2

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

- Может все-таки поведаете мне более подробно о  дальнейшей судьбе Лигула? - по правде сказать Райан не ожидал такого вопроса. Сдался ей этот Лигул! Вот что он девчонке хорошего сделал? В раннем детстве в Тартар затащил? Хороший "дядюшка" нечего сказать, главное какая поразительная забота о ребенке!
- Возможно гильотина, а может и ссылка в Нижний Тартар. Не решил ещё. Но это не имеет особого значения, у нас пока есть дела поважней горбунковой судьбы.
Наконец-то Прасковья не выдержала кривляний суккуба, её реакция, как всегда была импульсивной и разрушительной. Поджечь кого-нибудь, взорвать, превратить в глыбу льда - это юной наследнице мрака раз плюнуть, а вот немного подумать и принять взвешенное решение... с этим у лигуловой воспитанницы просто беда.
- Ещё одно доказательство, что к власти ты ещё не готова, - усмехнулся Райан. Он уже всё понял, пожалуй даже раньше самой Прасковьи. Она не хозяйка своим страстям и это делает её очень уязвимой в закулисной борьбе за власть.
- Могли бы хоть суккуба поталантливее подобрать. Я рекомендую Хныка, - наследница уже успокоилась, но Райан уже знал слабые места девушки и в случае непокорности в любой момент мог на них надавить.
- По правде сказать, я в них не слишком разбираюсь, они все для меня на одно лицо, - мечник равнодушно посмотрел на плакавшего суккуба.
- И если вы действительно так заинтересованы в моем благосостоянии, для вас не составит труда выполнить ещё одно моё маленькое условие. Я хочу говорить сама…. не используя при этом всякую дрянь, - решение принято. Замечательно.
- А вот это уже деловой разговор. Любой ваш каприз, мадмуазель, - Райан встал, отвесил театральный полупоклон и в следующую секунду уже стоял напротив Прасковьи. Схватив наследниу мрака за горло и что-то неразборчиво пробормотав, мечник, как ни в чем не бывало вернулся на своё законное место, - действительно не составило никакого труда, даже кольцо хаоса не понадобилось. Пусть это будет своего рода аванс за твоё хорошее поведение. И к слову сказать разлюбезный горбун, о котором ты проявляешь такую поразительную заботу, мог бы сделать это уже давно. Но видимо ему больше нравилась немая воспитанница.
Райан никак не мог упустить возможность уколоть Лигула при Прасковье. Разделяй и властвуй. Мечник щелкнул пальцами, в кабинет вошел секретарь и принес изящный нож для резки бумаги и  договор с ещё непросохшими... нет не чернилами, с непросохшей кровью второй положительной группы.
- Ознакомься и можешь подписывать.

42

Значит, ничего хорошего его не ждет… - заключила Прасковья. Наверняка, у него с Лигулом свои счеты, потому как он явно не относился к числу лигуловых фаворитов. Девушка не нашла в себе желания попытаться как-то помочь горбуну. Он сделал её марионеткой в своей игре. Хорошо, допустим, она отреклась от Лигула. Отречется ли она тем самым от мрака? Нет. По-прежнему останется марионеткой, только место кукловода займет Райан. Причем если Лигул дразнил Прашу недоступным Мефодием, то второй мечник мрака собирается преподнести его девушке почти на блюдечке с голубой каемочкой всего за кровавую закорючку -  распишись и готово! И ведь не прогадал – чтобы получить любовь Мефа, она готова отказаться от притязаний на трон мрака, а кто знает, на что будет готова, чтобы удержать Буслаева?
Он считает, что победил, - думала Прасковья. Что ж, возможно, но и я не считаю, что  проиграла… Пока. Многие стражи мрака так яростно сражаются и сражались за  трон мрака, считая его наивысшим благом. Так ли это? Едва ли. Все бывшие правители мрака, что с  ними стало? Кводнон, когда-то страж света, белокрылый красавец, который пал, пойдя на поводу у своей гордыни, стал сначала Двуликим – наполовину разложившейся мумией, наполовину сохраняя остатки былой красоты, а теперь и вовсе лишен сущности и вряд ли ему хорошо там, где он сейчас. Лигул тоже не всегда был горбуном. Ныне перспективы будущего у него весьма безрадостные. Да, у них была сила, могущество, власть. Или они так считали, на деле же будучи ещё большими рабами мрака, чем последний комиссионер... Эти мысли не были озарением – она задумывалась об этом и раньше, когда мысли были свободны от Буслаева. Какой бы стала Прасковья, получив эту пресловутую власть над Тартаром? Разрушительной, жестокой, беспощадной… и одинокой. Наблюдала бы, как Буслаев счастлив со своей светлой, как та, возможно, отказывается от крыльев, чтобы быть с ним несколько десятков лет, а потом, состарившись, умереть в один день. И даже расстанься Меф со своей светлой, он никогда не выберет её, Прасковью… Осознание этого факта и раздавило последний червь сомнения, беспокоящий Прашу, а также усыпило рудиментарные зачатки совести, благодаря которым она частично осознавала, сколько боли собирается принести Дафне. Пусть узнает, каково это – оказаться на моем месте… При мысли о светлой у наследницы мрака внутри был лишь холод.
Райан бросился к ней и схватил за горло, словно собираясь придушить. На самом деле он всего лишь выполнял её небольшую просьбу. Горло Прасковьи на мгновение обожгло, словно она кипятка глотнула. Но это ощущение прошло, стоило Райану убрать руку. В остальном – вроде все осталось как прежде. Прасковья даже не знала, что бы сказать. Это должно быть что-то важное… Ах да, как она может быть такой возмутительно невежливой!
-Спаси… - начала она, но осеклась. Не любили в их конторе это слово. А вот лопухоиды частенько его использовали, порой не задумываясь о его истинном значении, считая это просто данью традициям и вежливости. – Я вам благодарна… за вашу доброту и милосердие.
Прасковья хмыкнула, взглянув на новоиспеченного благодетеля. Тут уже и контрактик подоспел. Она внимательно его изучила, как истинным, так и обычным зрением, и спустя некоторое время, не найдя подвоха, поставила на нем свою размашистую кровавую подпись.

43

Райан с любопытством посмотрел на Прашу. Изменит ли вспыльчивая наследница отношение к моей скромной персоне или примет как должное?
- Спаси… – вежливость это конечно хорошо, но вот стражи мрака не очень доверяют всем этим светлым словечкам, - Я вам благодарна… за вашу доброту и милосердие.
Сказано было, конечно, не без доли иронии, но всё же когда главу мрака называют добрым и милосердным, пусть даже в шутку, это плохой знак. Может воришку темных артефактов лично наказать... нет, нужно дать оборотням шанс. Вряд ли их операция увенчается успехом, Вельхеор, наверняка, уже отправился на выручку своему горе-ученику и за это он, конечно же, ответит по всей строгости. А вот с показательной казнью Лигула лучше не затягивать.
Мельком пробежавшись глазами по договору (по мнению Райана подобная торопливость была очень недальновидной, учитывая честность мрака вполне возможно было, что самым мелким и неразборчивым подчерком вписано какое-нибудь дополнительное условие, вроде продажи эйдоса) Прасковья уверенно поставила размашистую подпись. Новый глава канцелярии тоже не заставил себя ждать и полоснув по ладони ножом, оставил на документе свой кровавый автограф.
- Поздравляю с удачной сделкой, - удачна она естественно в первую очередь для меня. Любовь приходит и уходит, а величие останется в веках. Райан провел пальцем по некоторым рунам кольца, посмотрев на суккуба, по указанию своего повелителя, вновь превратившегося в Буслаева. Вообще ощущения при этом темный повелитель испытывал довольно странные и даже пугающие. А всё, потому что мечник не знал, да и не мог знать, возможности загадочного артефакта хаоса и как им нужно управлять, эти умения сами приходили к нему в голову, причем даже раньше, чем Райан составлял план действий. И это наводило главу канцелярии на неприятную мысль, что им управляют силы гораздо более могущественные, чем он сам. Нужно сократить использование кольца к минимуму. Но не сейчас, а когда окончательно закреплюсь на троне. Примерно так думает наркман, считающий, что в любой момент способен избавиться от своей зависимости.
- Можешь отправляться. Уверен, Буслаев будет тебе несказанно рад, - а мне предстоит ещё одно очень важное дело.

44

Расставшись с правами на трон мрака, девушка не очень расстроилась, обрадовалась она гораздо сильнее. «А я не хочу, не хочу о престоле, а я о любви, о любви хочу!" - Прасковья была как героиня известного всем с детства мультика о некоем воздушном транспорте.
-Что ж… оставлю вас наедине. – Праша перевела лукавый взгляд с Райана на кресло, подозрительно похожее на трон. То ли её опьянила мысль о возможном счастье с Мефодием, то ли просто она в полной мере осознала, что не женское это дело – молчать, а потому настроение её сделалось игривым, а сама девушка донельзя словоохотливой. Я увижу его, увижу! – она радовалась, как ребёнок подарку на новый год. С Буслаевым они не виделись больше двух недель. Кому-то срок покажется смехотворным, но только не влюбленной девушке.
-Ну почти. – она весело взглянула на суккуба. – Гудбай, Недомефочка!
Во время последней фразы она не удержалась, и передразнила Ромасюсика. До чего же приятно быть независимой от всяких глыб шоколада!
Она хотела сию же минуту увидеть Мефодия, но по наитию телепортировала в иное место. Давненько она туда не заглядывала, с тех самых пор, как её приютила нагоняющая тоску резиденция мрака.
===>Квартира Прасковьи

45

- Что ж… оставлю вас наедине, - весело сказала Прасковья, прежде чем покинула кабинет, явно намекая на Райана и бывший лигуловский трон.
Остра на язык, - довольно заметил Райан, - думаю Мефодий не скажет мне спасибо, за возвращенную его суженной речь. Немая женщина - это подарок судьбы.
А вот и настала пора, перейти к самому интересному. Райан снял кольцо, что любопытно, если раньше оно чуть ли не само сваливалось, то сейчас мечнику пришлось приложить определенные усилия. Похоже признало во мне законного владельца, - Райан испытывал довольн смешанные чувства по поводу кольца, даровавшего ему власть, с одной стороны оно делало его практически непобедимым, с другой - всё активней вмешивалось в поступки и даже мысли своего "хозяина". Ещё не понятно, кто кем владеет. Но с другой стороны это в любом случае лучше, чем медленно гнить на пенсии в своем замке на окраинах Тартара. Как говорят  лопухоиды: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского".
Успокоив себя таким образом, Райан принялся всматриваться в непонятные руны, изображенные на внутренней стороне кольца, при этом мысленно отдавая необходимые команды. Мечник и сам не заметил того, что принялся прозносить ранее незнакомые слова сначала тихим шопотом, а ближе к концу уже срываясь на крик.  Правда, это странное наваждение возымело действие, в кабинете главы канцелярии тут же появилось двеннадцать огненных рун, в точности повторяющие те, что изображенны на кольце. И из них вышли... как думаете кто? Естественно, порожденные хаосом девы-воительницы.
Райан, уже оправившийся после непродолжительной потери контроля над своим сознанием, широко улыбнулся.
- Добро пожаловать, дамы. Располагайтесь.


Вы здесь » Поваренная книга » Отыграно » ммб. Эпизод 2