Поваренная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новые

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Бросок кубика: 1

22

http://s1.cdnnz.net/films/i/2/5/4/okino.ua-chakushin-ari-53254-a.jpg

23

Зал гостиницы, а по совместительству и питейная, был настолько набит людьми, что Эш и компания едва втиснулись и тут же сели на освободившиеся места - одна из компаний встала, направившись к какой-то комнате. Похоже, там тот самый вельможа и вел беседы с авантюристами, желающими стать его эскортом.
- Сидите тут, я сейчас, - Эш оставила свой рюкзак на скамье и нырнула в самую толпу.
Она направилась прямиком к стойке, где искателей приключений обслуживал хозяин гостиницы, и дружелюбно завела разговор, чтобы не терять времени.
- Ох, неужели все здесь хотят сопровождать аристократа в Оппан?
На ее голос откликнулся дружелюбный Кьюби, который только что получил свою кружку эля:
- Еще как, дамочка! Все гильдии острова собрались. Правда, даже не знаю, кого это богатенький буратино выберет - он отверг "7 грехов"! Какой странный тип.
- Что за "7 грехов"? - Эш с интересом спросила и тут же пожалела: Кьюби сделал страшные глаза и взмахнул своей кружкой так, что эль едва не выплеснулся на его доспехи.
- Эта лучшая гильдия Тринити! Круче них нам некого предложить. Ты что, не слышала о них?
Девушка тут же широко улыбнулась, пытаясь замаскировать свое беспокойство. Нужно было быть осторожнее, чтобы не выдать себя - у них единственным стоящим искателем приключений был лучник Фай; сама Эш с Вилли были способны разве что отравить кого-то своей стряпнёй, и об этом вельможа не должен был узнать.
- Нет, мы с моей гильдией не из этих мест.
Незнакомец расслабился, кивнул и сделал глоток эля, в то время как неугомонная Эш продолжила:
- А как можно попасть на прием к вельможе?
- Тебе нужно написать имя своей гильдии во-о-он там, - мужчина тыкнул кружкой в сторону стены, на которой красовалась доска с прикрепленными к ней листами. - Эй, милашка, неужели ты и правда собираешься попробовать? Может, лучше станешь частью нашей гильдии? Я за тебя похлопочу...
Он многозначительно подмигнул Эш, чем вызвал у нее взрыв заливистого смеха - за время их с Вилли дружбы она изучила искусство флирта и все способы подкатов, которые ее друг применял на других девушках. Отсмеявшись и легко похлопав мужчину по стальному наплечнику, Эш ответила:
- Прости, дружище, но у меня уже есть один Кьюби.
И направилась прямиком к доске со списком желающих, вскоре вернувшись к товарищам. Им предстояло подождать по меньшей мере час, а то и больше, пока остальные гильдии не пройдут свои "собеседования".

24

— Смотрите-ка, опять они оттуда выходят с тухлыми рожами! Их будто пропавшими пирогами накормили,  – Вилли толкнул Эш локтем, обращая ее внимание на группу приключенцев. Кьюби был склонен несколько преувеличивать: гильдийцы держались спокойно, но по недовольным лицам было видно, что им контракт не светит.
За прошедшее время мимо них прошли столько разнообразных и разномастных гильдий и все, буквально все, получали отказ. Создавалось впечатление, что аристократ так развлекается, а не ищет сопровождение. Хотя кто поймет причуды богатеньких?
— Как можно было отказать той брюнеточке, этого я решительно не понимаю, — покачал головой Вилли, пододвигая ближе почти пустую кружку с элем. Мимо их стола как раз проходили отвергнутые приключенцы, и блондин проводил эффектную воительницу взглядом, соскользнувшим чуть ниже ее поясницы. После с выразительно поднятыми бровями поочередно перевел взгляд на товарищей, а затем ткнул через плечо пальцем в сторону двери. – Этот вельможа либо слепой, либо святой.
Наконец, вышедший слуга, громко зачитал с листа их имена, приглашая на аудиенцию.
— Фай, ну ты хоть сделай вид, что умеешь улыбаться, а то нас даже на порог не пустят, — поднимаясь с места, шутливо посоветовал Кьюби. Он залпом допил остатки эля и, захватив свой рюкзак, нагнал компанию. Рыжеволосый слуга прикрыл за ними дверь, и жестом предложил пройти вперед, к столу, за которым сидел человек в дорогих одеждах.