Поваренная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Селедка

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Свернутый текст

— Электропоезд Москва Ярославская — Фрязино задерживается по техническим причинам. Приносим извинения за вынужденные неудобства.
Вельх очнулся от дремы из-за громкого голоса, разнесшегося по всей платформе. Взгляд его скользнул к часам. Почти четыре, время встречи уже совсем скоро. Он потянулся на лавочке, разминая слегка затекшую шею и разгоняя сонливость. Стряхнул с брюк пару зеленых блестящек, осыпавшихся с костюмчика Ритц. Вампирки с ним уже не было: Вельх решил оставить ее в центральном детском мире, в отделе кукол, под протестующий писк. Ничего, вернется к своему росту, зачарует охрану и свалит, Рада-Хань ее более не сдерживает. Впрочем, зачаровавывающая мужиков с дубинками писклявая куколка зрелище еще куда более интересное. Затем с ним связался комиссионер. Поочередно мигая маслянистыми глазками, он сообщил место встречи и слинял, пока пинков не надавали, даже не рискнув поинтересоваться по поводу лишних эйдосов в вельховом дархе. Удивил прям.
Еще раз зевнув, Вельхеор покосился на часы. Пора. Он собирался было встать, как чья-то ладонь похлопала его по плечу. Темный напрягся и, мысленно отвешивая себе люлей за невнимательность, оглянулся.
— Что приятель? Дарх отказывается телепортировать и ты решил прокатиться на электричке?
За спиной стоял Гордей, его очередной знакомый собутыльничек из темных стражей. На его лице было написано легкое удивление, по ходу встретить тут Вельха он не ожидал. Но вроде бы он не был настроен враждебно, и темный позволил себе чуть расслабиться.
— Скорее вздремнуть на свежем воздухе, — фыркнул темный.
— Хм... Тут он условно свежий.
— Но более приятный чем в центре. Ну а ты тут какими судьбами?
Гордей внимательно вгляделся в лицо стража, будто колебаясь. Тут у Вельха мелькнула догадка, что его собутыльник намылился на ту же встречу, что и он сам.
— Карликов ищешь? — рискнул Вельх. Гордей на мгновение замер, а потом облегченно ухмыльнулся.
— Я так и думал, что ты тут за этим же. Поэтому подошел. Кстати.. Ты чего тут торчал? Здесь же бар, в десяти шагах.
Вельхеор разочарованно вздохнул.
— Заскочим туда на обратном пути. Валим?
— Валим.
Отойдя чуть подальше от скоплений людей на платформах, стражи мрака телепортировали.

* * *

Не успели Гордеевы огоньки телепортации погаснуть, заслоняя обзор, как Вельхеор осознал, что они влипли. На их вспышку тут же обернулось с десяток других темных. Почти у всех было обнажено оружие и взгляды были далеки от миролюбивых. Краем глаза темный даже заметил одну валькирию с копьем наперевес.
— Гм, тогда мы заглянем позже, — оповестил всех Вельх, собираясь телепортироваться обратно, дружелюбно помахав собравшимся ручкой. Рядом Гордей тоже схватился за дарх.
— Неееет, ребятки. Оставайтесь! — ухмыльнулся кто-то, и для ухмылки у него был повод. Телепортация не сработала, и быстро скользнув взглядом по переулку темный увидел нарисованную рыжим балончиком руну. Влипли, значит.
Ухмыляющийся страж с бородой и его лысоватый напарник направились к Вельху и Гордею, поигрывая мечами. Темный быстро прикинул ситуацию.
Валькирия и контролирующий ее страж-хозяин, парочка мечников двигающаяся к ним. Еще один в дурацком капюшоне привалился к стене, рядом с руной. И еще четверо у стены напротив. Хотя там не все гладко: двое темных сидят на земле, а другая парочка направила на них клинки. От ладоней сидящих идет слабое голубоватое сияние десятков эйдосов... но какого хрена происходит досмотреть не удалось, ибо бородатое недоразумение подошло в атаку, замахнувшись двуручником. Лысый напал на Гордея.
Вельх мигом материализовал свой клинок, с лязгом отбивая атаку. Напор бородатого был такой, что темный невольно вынужден был отступить на пару шагов. Силы немеряно, желания подраться хоть отбавляй. Он кинулся снова. Вельх ушел от удара и попытался достать стража по руке, но тот в свою очередь вовремя увернулся и вновь занес тяжелый двуручник, тесня темного к стене. Справа слышались звуки сражений Гордея и лысого стража. Лязгающий скрежет от двух сцепившихся клинков продолжался недолго: в какой-то момент раздался смачный пинок, и на Вельха и бородатого налетел лысый, смешав их схватку и повалив на землю. Гордей улепетывал обычным лопухоидским способом — ножками.
— Калеб, Кланси, догоните этого придурка, — произнес страж в капюшоне, отлипая от стены.
— Пущай копье валькирье догоняет, — злобно рыкнул бородатый, пнув Вельха по запястью и выбив клинок, пока поднимался.
— Нам нужны стражи.
— А нам эйдосы, — поддакнул лысый, стартанув за Гордеем следом. Кинув недовольный взгляд на приказывающего, бородатый побежал следом. Пока те перепирались, Вельх дотянулся до клинка, поднялся, перекинул его в здоровую руку и собрался вновь держать оборону, покуда не появится план получше.
Страж в капюшоне заинтересованно покосился в сторону Вельха, и тот наконец смог его получше разглядеть. Его лицо скрывала белая маска, с бледными кофейными узорами на висках

22