Поваренная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поваренная книга » Упорьки » Бери все и не отдавай ничего!


Бери все и не отдавай ничего!

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

[NIC]Cold[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/HCoKJ.jpg[/AVA][STA]А ля гер, ком а ля гер, епть[/STA]    Сверху рухнул длинющий канат, кольцами опадая вторым слоем вокруг охреневшей оборотнихи и стоящего рядом с ней Колдыря. Одна из лопастей, отваливаясь, полетела вниз, утягивая за собой другой конец каната и тем самым привязав Алана к черноволосой деве. Та злобно зыркнула глазищами.
    — Приветики! Не помешаю? – лучезарно улыбнулся пьяница, пошевелив пальцами в приветственном жесте. Его рука оказалась плотно прижата к личику Вайль, так что деваха любезности не оценила. Через мгновение мачта скрипнула, видать, оглашая завещание, и с треском надломилась. Колдырь перестал бешенно орать только когда понял, что он замер в нескольких сантиметрах от земли и с облегчением вздохнул, подняв в воздух несколько песчинок.
    — Долбанные дегенераты!  Да вам акушерки при рождении лоботомию сделали! – взорвалась брюнеточка, наконец маленько отойдя от шока. Яростно взревев, она трансформировала когти, разрезая канат и спрыгивая вниз. Ойкнув, на песочек так же приземлился Алан.
    Потерев черепушку, он огляделся в поисках остальной части команды, но громогласные мяу расстроенной кошки как-то слегка отвлекали. Вайль в ярости обернулась, тыча пальцем за спину.
    — Как можно умудриться разхреначить корабль в дребоданище?! Меньше, чем за пару часов! Как? А? Отвечайте или вам мозги подмышкой прищемило?!
    — Эй, тсс, — Колдырь приложил палец к губам, поднимаясь на ноги и махнув рукой. — Не психуй, женщина, все путем. Это ж…пффф! Так, царапина. Ща мы плюнем, дыхнем, возьмем изоленту и все будет как новенькое! Да, Кедр? Эй, Кееееедрыня?
    Темно-синие буквы в названии корабля со скрипом рухнули в песочек. Оставшиеся, словно выражали сомнительное отношение побитой посудины к словам Колдыря. ЕКОН" Оборотниха продолжила возмущаться, постепенно перейдя на жалобный скулеж о потере работы и о том, что гороскопы советовали не связываться ей сегодня с блезницилами. Или с имбецилами?  Но он не врал, это точно.
    Алан озаботился поисками товарища, и найдя его рыжую макушку в песочке, поднял на ноги.
    — Не уверен, что это Фиджи, братан. Чет мы окедреть как неудачно снизились.. И это что теперь, до райского местечка ножками топать? Я с этим точно не согласен. Я вообще что считаю… Смотри я ж мужик? Мужик. И ты мужик? Тож мужик. Вона какие угрожающие волосы у тебя в ноздрях, сразу видно мужицкие такие! – Колдырь дружелюбно бахнул собутыльника по плечу. — Значит мы как настоящие альфа можем эту штукотень починить. Потом полетим на Фиджи, ну и по пути наших жунщин забросим на какую-нибудь кухню. Ферштейн?

22

[NIC]Кедр[/NIC][STA]Изобретатель спиртового двигателя[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/RTG25.jpg[/AVA]
Кедр летел красиво, но не долго, и песочек с удовольствием скушал его с вонючими портянками. Он еще не совсем понял, что произошло, покорно послушал закадровые вопли и лишь потом начал немножко соображать. А главное он понял главное! Они разъебали Гекон в говно. Но разве ж это проблема? Вот если бы рядом был Пятнистый Эд, то да, была бы проблема. А так - это просто очередной челлендж для "мастеров на все руки".
- Натюрлих, братан! - Раскинул руки вскинувшийся Кедр. - Да как два пяльца обмотать! Ща!
  Он, подбоченившись, подошел к ближайшим обломкам, оказавшимися остатками двигателя, и поднял их. Из изломанной конусообразной арматуры медленно вытекла полугустая жижа с перьями, цвета свежего борщеца. Марко, все еще не очень трезвый, успел отставить ногу, чтобы жижица не капнула на берцы, осторожненько потряс ее, чтобы она стекла вся, а потом уверенно пошел к развалине, некогда бывшей аэрокораблем.
- Смотри короче, вот эта хрень была вот тута! Щас мы ее быренько прихерачим и останется только присобачить монитор!
  Марко со знанием дела, со всей дури фигакнул тяжеленную арматурину в самый борт корабля. Та, словно таран, с треском влетела в доски и насквозь пробила обшивку, застряв в корабле под небольшим углом.
- Оп ля, сука! - Радостно воскликнул мастер-ломастер, хлопнув себя по бедру. - Хорош? Хорооош!
  Однако тут случилось нечто неожиданное. Песок под ногами Колдыря, Кедра, Леди Вайль и поднявшейся из шкотов безработной, счастливой Юляшки разверзся, открывая широки входы в вертикальные туннели. И вся честная компания, словно Алисы в Стране Чудес, бодренько полетели вниз, скатываясь по жестяным трубам, прокатанным миллионами поп за всю жизнь их существования.
  Радостно прокатившись по затхлому серпантину, они уже менее радостно хлопнулись на старый понтонный пол, собрав пидамидку. Колдырик на Вальке, Юлька на Колдырике, а Кедрик на Юльке.
- Ништяяяк, - протянул Кедр, улыбаясь во все тридцать два и оглядываясь.
  Это был целый подземный городок. Широкие улицы из железа и дерева(на которой они как раз валялись), не смотря на высокий подземельный свод, дома были не очень высокие, одноэтажные и двухэтажные, напоминали американский дикий запад. Из типичного кабака через улицу слышалось зажигательное кантри, женский смех, громкие мужские голоса и звон битой посуды. Мимо ходили тучи разномастного народа: огромные татуированные амбалы с ручными пулеметами, миниатюрные эльфийки в таких же миниатюрных юбочках, киборги с ящиками машинного масла марки "Дёрк Сцеплениэлс", высокие полукрысы, горланищие песни, гномы с молотками, шустрые гоблины-подмастерья и еще много-много кого. Они все даже не удивились прилету наших героев. Однако спустя секунд пять-семь к ним протиснулся из толпы коренастый мужик. Он был широк в плечах и животе, носил мешковатые штаны с подтяжками, короткие мощные ботинки, зеленую фуражку, затертый сюртук на рубашку и четырехстекольные гогглы на лбу из красного стекла.
  - Хола, дамы и господа! Приветствую вас от всей широты кости! Мое имя Корби Трейнер, очень приятно! - Он заложил левую руку за спину, нагнулся и пожал руку каждому, нагибаясь все ниже в зависимости от высоты уровня пирамидки, на которой находился человек с рукой, которую необходимо было пожать. - Вы находитесь в месте, где удача, талант и опыт бегут рядышком, а деньги текут, как орчихи при виде ожерелья из зубов пещерного дикобобра! - Он дружелюбно и размашисто раскинул руки. - Добро пожаловать на Железнодорожный Гоночный Ипподром! Я местный управляющий и в мои обязанности входит приветствие и встреча новоприбывших нубов! Здрасте-здрасте, пойдемте скорее!

Отредактировано Алистер (2016-12-05 02:01:27)

23

[NIC]Cold[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/HCoKJ.jpg[/AVA][STA]Поверь гному, пока не пришла белочка[/STA]   — Хола Кока-кола, — с ошарашенной счастливым выражением еблеца выдохнул Колдырь, пожимая потную руку. Придыхание получилось особо восхищённым из-за того, что Юляшка попыталась освободится и надавила на лёгкие, выдавив оттуда последние запасы воздуха. Вайль сначала позеленела а мгновение, а потом почернев и пошёрстев, скинула кучу малу, угнездившуюся на ее причёске. Отползла в угол и вылизывая лапку в облике здоровенной пантеры, злобно зеркала глазками.
Подковать мне зад, я считал вас всех давно разогнали королевские нюхачи! Много судачили о том, что ваш городишко на севере от "Хмыриной Подмыхи" разнесли в пух и прах, — Коллырь пытался одновременно отряхиваться, пялится на Кедру, строя тому вдохновлённые рожи и весело подмигивая живым глазом и одновременно поспевать Корби.
Эээ сынок да мы пережили тогда не лучшие дни. Но не сомневайтесь, этим нюхачам мы отменно натарабанили по носопыркам и здесь им нас не достать!
Передвигался гномастый Корби широкими шагами и если Колдырь и Кедр за ним поспевали, то Юляшке пришлось перейти на лёгкий бег. Они потопали к главной улице, на которой царило оживление. Корби вытащил из сюртука смачную сигару, приостановившись, черканул ею о подошву сапога и задымил. Колдырь в восхищени сделал заметочку попробовать так же, не смотря на то что привычки курить не имел. Их коренастый гид продолжил рассказывать о ипподроме, махая переодически рукой то в одну, то в другую сторону.
Тут у нас бар, на минус втором этаже сдаются отличные комнаты с видом на залежи серы и криптонита. Последний имеет свойство светить тебе в морду пока ты пытаешься заснуть, так что комнатушки со скидкой. Так, а вон тама куда навострили пятки те пятеро гоблинов у нас мастерская. Тамошние к ребята могут починить все что угодно с помощью одной изоленты! А если им хорошо приплатить, то это ещё и будет работать. Вон тут выход на трибуны для болельщиков... вы кстати к нам прибыли как участники или поставить ставки на любимую команду, может быть?
Юляшка порядком задолбавшаяся бежать за рослыми мужиками, решилась на женскую хитрость. С ходу херакнув пяткой о какую-то арматурину и услышав хруст, трагично охнула, заставив обернуться весь сильный пол. Приняв позу а-ля "бросайте меня и бегите, я их задержу!!" и состроив скорбную мину, она драматически произнесла:
Каблучок отвалился... Хнык.

24

При упоминании мастерской Марко вспомнил, что в починке нуждается один кораблик, брошенный посреди расщелины. Наверняка в этом убежище головорезов можно было бы его починить, ведь помимо скрывающихся преступников, за головы половины из которых назначена нехилая награда, тут так же оказались и мастера-механики, бежавшие после разрушение городка. Но починка наверняка обойдется в херову кучу бабок. Придется сдать Юлечку на органы. Наверняка тут и черный рынок найдется.
  Кстати о ней.
  Заслышав душещипательные стоны, Кедр обернулся и отлепил, наконец,  от лица ладони, которые в приступе восхищения держал на щеках на протяжении всего рассказала пузатого мистера Трейнера.
  - Каблучок отвалился... Хнык.
  - Ооо, ща помогу! - Тут же отозвался добродушный рыжий алкашик, подскочив к страдающей даме. Дама улыбнулась, представляя, что ее сейчас поднимут на ручки и понесут как прынцесску, однако одно движение сильных рук упитого паренька, даже не глянувшего реально сломалась туфля или нет, и каблук оказался отломанным с другой стороны.
- Вооо! Другое дело, - отряхнул ладошки Марко, - теперь будет гармоничненько! Как в тапочках! Догоняй, девчина!
  Он поднялся с корточек и барсиком метнулся обратно к Корби и Колдырю, оставив офигевшую Юлианну хлопать ресничками.
  Ширококостный управляющий тем временем повернулся и пошел дальше, продолжая свой рассказ.
- А сегодня, ебушки-воробушки, на ЖГИ встретятся пятеро лучших команд, побеждавших в соревнованиях в прошлые разы! Так что ставки в сегодняшних соревнованиях будут высокими, как голосина у гоблина с отбитыми яйцами!  Тридцать тысяч тугриков наличными и ящик пива!
  - Тррридцать косарей?! - Зрачки Кедра задрыгались, завертелись и, наконец, остановились, приняв форму валютного знака тугрика. В голове послышался звон сыплющихся водопадом монет. - Примерзшие сосцы динозавра! Колдырина одноглазая, ты слышал это?! Тридцать косарей гребаных, мать моя дырявый тостер! Это же сколько бухла можно купить?! - Он потряс другана за плечи, потом отпустил и запрыгал вокруг курящего сигару Корби Трейнера. - Мы участвуем! Мы участвуем!
- Оооааатлична! - Управляющий топнул ногой. - Но вас только трое! - Он ткнул пальцем поочередно в Колдыря, кое-как в прыгающего, аки козлик, Марко и подковылявшую Юляшу с надутыми губками. - Вам нужен еще один человек! Или не человек.
  - Ща будет! - Марко быстренько сбегал, притащил за хвост упирающуюся и рычащую пантеру. Она скребла по полу когтями, оставляя борозды и стружку, возмущалась, но не могла противостоять перед энтузиазмом упитого долбоеба. Подтащив Вайль к компании, он помахал Трейнеру кончиком кошачьего хвоста плюхнувшейся рядом пантеры и широко улыбнулся.
- Лады, чувачок, но а где тогда ваш локомотив?
[NIC]Кедр[/NIC][STA]Кто не рискует, тот не пьет машинное масло[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/RTG25.jpg[/AVA]

25

[NIC]Cold[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/HCoKJ.jpg[/AVA][STA]Это не сон, это бухло[/STA]     Вопрос Корби поставил одноглазого в ступор. Хм, гонки это конечно чертовски увлекательная мысль…  Да ушатай меня конопляное поле, приличная сумма для починки Гекона просто обязана наполнить их дырявые карманцы! Но без локомотива сие предприятие начало таять, как надежда на участие мужчин в глазах Юляшки. Она как раз взяла себя в руки, подковыляв к честной компании и недовольно кося глазом на рыжего Кедра, по-женски намекая, что где-то он поступил не так.
    — Наш локомотив вот-вот прошибет чьи-то горячие головы, — нахмурив брови и с очень угрожающей интонацией произнесла она, сложив руки на груди. Под конец она чуть качнулась: неустойчивые сломанные туфельки давали о себе знать.
    Колдырь же задумчиво уставился на бывшую официантку. В голове промелькнула мысль, что Юлианна что-то пытается им сказать в обход Корби, но он никак не мог понять что… Исправил ситуацию его механический вживленный глаз. Приняв вопрос от Корби за полноценный запрос, он закрутился, осматривая обстановочку. За разношерстной компанией виднелся пестрый локомотив, который еще не вывели на рельсы, а рядом с ним тусовались то ли гоблины, то ли орки, болеющие в детстве рахитом и сколиозом одновременно. Механический глаз включил зум, увеличивая изображение, и разглядел на передней части головного вагона голую бабу, верхом на грифоне и ярко-желтая оранжевая надпись в стиле граффити на всем вагоне "Плохая Девочка".
    "Объект найден, объект найден", — запищало в голове, и на лице Колдыря сама собой расплылась счастливая улыбка. Он хлопнул Корби по плечу, авторитетно поднял вверх указательный палец:
    — Как сказала наша напарница, наш локомотив уже мчит к победе!  — его речь прервал истошный мяу, когда Колдырь нечаянно наступил на хвост пантеры, итак заметно пострадавший от действий рыжего алконавта. Он отошел подальше от Вайль. — Так что жди советую поставить все свое золотишко на нашу победу.
    Корби иронично хмыкнул, но ничего не сказал на такие самоуверенные речи. Оглядев компашку, он  указал на место начала гонок, ткнул пальцем в самую топовую таверну и пробормотав что-то про древнюю мошонку мамонта, утопал по своим делам, оставив честную компанию.
    Колдырь непринужденным движением и с широченной улыбкой на счастливом ебале, приобнял Кедра и Юляшку, разворачивая их лицом к "Плохой Девочке".
    — Ребята! Это должен быть наш локомотив!


Вы здесь » Поваренная книга » Упорьки » Бери все и не отдавай ничего!